苹果应用商店元旦当日销售额达5.4亿美元创纪录 同比增长40%

苹果应用商店元旦当日销售额达5.4亿美元创纪录 同比增长40%
苹果公司在周三发布的年度服务报告中称,应用商店(App Store)用户仅在元旦当天就消费了创纪录的5.4亿美元,较去年增长了40%。
  苹果公司还宣布,在圣诞节至元旦的一周内,应用商店的数字商品销售额达到了18亿美元,苹果公司表示,增长主要是由游戏支出推动的。此外,其Apple Books应用目前拥有9000万月活用户。
  但该报告没有提供苹果公司订阅服务套餐(如Apple TV+、Apple Music和Apple Fitness+)的相关数据。在去年秋季,苹果公司开始将其许多订阅服务捆绑在一起,作为其Apple One计划的一部分。由于硬件销售增长下降,服务类别是苹果公司近年来关注的关键增长领域。
  总体而言,苹果公司的服务业务在2020财年创造了538亿美元的收入,同比增长16%。苹果公司预计将在几周内公布其2021年第一财季财报。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107